EmEditor v21.3.0 发布(包括技术评论)!

今天,我们发布了 EmEditor v21.3

这个新版本让在免费版也能支持非常大的文件。我相信这将使学校和家庭中的许多需要支持超大文件的免费文本编辑器的学生受益。我所说的“支持超大文件”是指无需将所有内容加载到内存即可打开文件的能力。在默认设置下,如果文件大小大于 300 MB,EmEditor 将直接从磁盘读取文件。长期以来,EmEditor 通过使用 SIMD 指令集的多线程代码来优化文件加载速度。换句话说,现在,EmEditor Free 打开非常大的文件的速度与 EmEditor Professional 一样快。尽管 EmEditor Free 支持非常大的文件,大文件控制器仅在 EmEditor Professional 上可用。更加详细的功能比较请参阅 EmEditor Free

v21.3 的主要功能是在数字范围表达式中支持日期/时间。一些客户要求添加该功能,包括一个问题。例如,当您分析包含日期/时间的服务器日志或销售报告时,您通常希望关注某个日期/时间范围,而新功能在这些情况下变得有用。您可以使用正则表达式来搜索某个日期范围,但正则表达式通常会变得复杂和缓慢。因此,我决定在现有的数字范围 表达式中支持日期范围。当我开发这个新功能时,我想确保它会针对速度进行优化。我也知道您想要完全控制可以匹配的日期格式。因此,日期表达式允许您用双引号来指定日期/时间格式。例如:

[1/1/2021 , 31/1/2021 "d/M/yyyy" ]

与 “5/1/2021” 匹配。

您可以使用竖线 (“|”) 组合多种日期格式。 例如:

[1/1/2021 , 31/1/2021 "d/M/yyyy|yyyy-MM-dd" ]

与 “5/1/2021” 和 “2021-01-05” 相匹配,但不匹配 “05/01/2021” 或 “2021-1-5″。

但是,您不能指定多个相互冲突的日期格式。 例如,

[1/1/2021 , 31/1/2021 "d/M/yyyy|M/d/yyyy" ]

是无效的。因为 EmEditor 无法决定 “5/1/2021” 是 5 月 1 日还是 1 月 5 日。

您可以在年、月和日之间使用几乎任何字符,如下所示:

[2021年1月1日 , 2021年1月31日 "yyyy年M月d日" ]

您还可以分别用 “MMMM” 或 “MMM” 来指定月份的全名或简称,例如 “January” 或 “Jan”;您也可以指定 24 小时的时间格式:”HH:mm” 或 “HH:mm:ss”。

这个新的日期范围功能在 EmEditor FreeEmEditor Professional 中都可用。

其他新功能包括将窗口拆分为3 个窗格!这个功能已经被要求一段时间了。要将窗口垂直或水平拆分为 3 个窗格,请在窗口菜单上选择两次垂直分割水平分割。此新功能在 EmEditor FreeEmEditor Professional 中都可用。

EmEditor Professional 中的 CSV 单元格选择模式下按 ENTER 键时,用户想要将当前单元格选取向右移动。以前,EmEditor 只能在您按 ENTER 时将焦点设置到单元格工具栏。新版本允许您自定义 ENTER 键,并引入了4个新命令,包括下一个单元格(仅限单元格选择模式)命令。因此,您可以把 ENTER 键作为快捷键分配给下一个单元格(仅限单元格选择模式)命令。

一位用户要求能够更改对话框中使用的字体大小。虽然更改字体名称并不容易,但更改字体大小相对容易些。因此,新版本允许您在自定义对话框的窗口页面中更改字体大小。另一位使用中文 UI 的用户要求能够更改字体名称。EmEditor 的对话框使用 MS Shell Dlg,在 Windows 的每种语言中,它会自动替换为适当的系统字体。字体替代在注册表项中定义:Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes。问题是这个替换表是旧的。我了解到在简体中文 Windows 中默认使用旧的 SimSun 字体,但它不容易阅读。虽然像微软雅黑这样的现代字体在 Windows 中使用,甚至被微软推荐,但字体替换表仍然指向旧字体,即使现在也没有更新。我以为微软忘记更新字体替换表,但可能他们担心旧应用程序的兼容性问题,所以他们故意没有更新它。我们决定对简体中文硬编码微软雅黑,对繁体中文硬编码微软正黑。我们尚未更改其他语言的 UI,但会在下一个版本的 beta 版本中测试其他语言。我们将会把 Meiryo UI 用于日语,Malgun Gothic 用于韩语,Segoe UI 用于其他语言。我们会很快发布 Beta 版本,因此请在新的 Beta 版本可用时尝试使用新的对话框,如果您喜欢新的外观,欢迎留言告知我们。

Windows 11 的最新更新包括我之前提到的错误修复。我已经在 Windows 11 上彻底测试了 EmEditor,我在 Windows 11 上看不到 EmEditor 有任何问题,除了某些插件对话框在很暗模式下看起来不太好。桌面应用程序的暗模式仍然没有记录,我仍在调查这个问题。 除非您使用 EmEditor 自定义查看中的非常暗选项,否则 EmEditor 在 Windows 11 上没有任何问题。

最后,我希望您喜欢 EmEditor,无论您使用的是 EmEditor Professional (专业版)还是 EmEditor Free (免费版)。如果您有任何问题、功能请求或任何想法,请随时联系我们在论坛中留言。我也欢迎您通过选择帮助菜单上的撰写评论命令在微软商店中撰写评论,因为我会定期阅读它们。(您可能需要先下载商店应用版本,然后才能撰写评论。)

感谢您使用 EmEditor!
Yutaka Emura

详细信息和屏幕截图,请参阅 EmEditor v21.3 新增特性

此版本还包括以下错误/问题修复:

  • 修复了 CSV 模式下的视觉问题。
  • 修复了 v21.2 之前的错误,其中 #async = “off” 在没有空格的情况下不起作用。
  • 修复了异步宏错误后的潜在问题。
  • 修复了比例字体的问题,即点击宽字符的右边缘可能会滑到下一个窄字符的右侧。
  • 修复了在在文件中查找后键盘焦点移到主窗口的问题,即使完成后关闭选项已清除。
  • 修复了默认情况下在 Windows 7 上未关闭 DirectWrite 的错误。
  • 修复了 v21.2 之前的错误,该错误导致移动/复制列命令在特定条件下无法正常工作。
  • 修复了 v21.2 之前的问题,即在 CSV 文档中选择没有标题的列并单击“查找”对话框中的全部选择按钮可能会搜索到标题。
  • 修复了用户报告的问题(1)。

如果您使用的是桌面安装程序版,那您可以到帮助菜单下选择检查更新来下载最新版本。 如果此方法失败,请下载最新版本,并运行下载的安装程序。 如果您使用的是桌面便携版,则可以转到下载页面下载最新版本。商店应用版可以在几天后通过 Microsoft 商店更新( 64 位 / 32 位)。如果您使用 winget,您可以输入 “winget install emeditor” 来安装最新版本的 EmEditor(自动检测 64 位或 32 位)。

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论